Alumnos del CECYTEV mostraron sus avances en la Ciencia de los
alimentos.
*Expusieron futuros técnicos en Producción Industrial de
Alimentos.
Manuel Ábrego.
Tres Valles, Ver. Mostraron alumnos del CECYTEV los avances
obtenidos en su estudio de Producción Industrial de Alimentos.
Asesorados por su
la titular del área, Química Elena Patricia Campos Chávez, montaron una
exposición acerca de la elaboración y análisis de los productos cárnicos, que
presentaron en diferentes preparaciones como son tocino, nugget de pollo y
diferentes conservas de mariscos.
El pulpo, tan
difícil de cocinar para la generalidad
de las amas de casa, lo presentaron en conserva. “Durante el proceso,
hay que quitarle una glándula que lleva en el estómago para que se ablande”, explicó
la catedrática Campos Chávez.
Condiscípulos de
la institución, maestros, y padres que visitaban la escuela, degustaron
chorizos verde y rojo, la presentación de pollo, y conocieron las conservas de
jaiba, camarón y pulpo, así como otras muestras que evidencian el alto grado de
aprovechamiento de los muchachos.
La Química Campos
Chávez comentó que en dicha materia se practican los diferentes métodos de
conservar los alimentos: congelación, salmuera, al vacío, deshidratación y
otros.
“Quienes
estudiaron esta área pueden auto emplearse o ingresar en la Industria
Alimenticia, colaborar en la preparación de dietas en hospitales, platillos en
los restaurantes, o donde sea que se procese un alimento, con las
características principales, calidad e inocuidad”, expresó.
Como es tradición,
pendiente de la atención a la visita estuvo el director del plantel, Ing. Axel
Trolle Tadeo, y parte del tiempo que le dedicó a la breve exposición fue para
motivar a los alumnos a la superación.
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