miércoles, 17 de junio de 2015

Alumnos del CECYTEV mostraron sus avances en la Ciencia de los alimentos.



Alumnos del CECYTEV mostraron sus avances en la Ciencia de los alimentos.
*Expusieron futuros técnicos en Producción Industrial de Alimentos.
Manuel Ábrego.
Tres Valles, Ver. Mostraron alumnos del CECYTEV los avances obtenidos en su estudio de Producción Industrial de Alimentos.
    Asesorados por su la titular del área, Química Elena Patricia Campos Chávez, montaron una exposición acerca de la elaboración y análisis de los productos cárnicos, que presentaron en diferentes preparaciones como son tocino, nugget de pollo y diferentes conservas de mariscos.
     El pulpo, tan difícil de cocinar para la generalidad  de las amas de casa, lo presentaron en conserva. “Durante el proceso, hay que quitarle una glándula que lleva en el estómago para que se ablande”, explicó la catedrática Campos Chávez.
    Condiscípulos de la institución, maestros, y padres que visitaban la escuela, degustaron chorizos verde y rojo, la presentación de pollo, y conocieron las conservas de jaiba, camarón y pulpo, así como otras muestras que evidencian el alto grado de aprovechamiento de los muchachos.
   La Química Campos Chávez comentó que en dicha materia se practican los diferentes métodos de conservar los alimentos: congelación, salmuera, al vacío, deshidratación y otros.
     “Quienes estudiaron esta área pueden auto emplearse o ingresar en la Industria Alimenticia, colaborar en la preparación de dietas en hospitales, platillos en los restaurantes, o donde sea que se procese un alimento, con las características principales, calidad e inocuidad”, expresó.
   Como es tradición, pendiente de la atención a la visita estuvo el director del plantel, Ing. Axel Trolle Tadeo, y parte del tiempo que le dedicó a la breve exposición fue para motivar a los alumnos a la superación.

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